Cart
VERIFIED HERO: SPECIAL PRICING APPLIES

プライバシーポリシー

Parsons Xtreme Golf - Privacy Notice

最終更新日:2018年3月23日

Parsons Xtreme Golf、LLC、PXG UK Limited、そしてPXG Canada Limited (『PXG』、『当社』、『我々』、または『当社の』) は、お客様にご安心してご利用していただけるよう、個人情報の保護に取り組んでおります。いかにして、当社が当ウェブサイト内(以下、総称して『本サイト』)にてお客様の情報を収集し、使用、活用するのかを、またPXG製品のフィッティングをする場合や、製品の制作をする際、そしてお客様にご提供(以下、総称して『サービス』)するにあたって、いただいた情報をどう活用させていただくのかの詳細を、下記条項にてご確認下さい。

1.お客様にご提供いただいた情報

お客様が当社にご提供下さった情報:当社、もしくは当社に関連性のあるサービスを提供させていただいている供給者(当社の業務を代行している者)は、お客様に個人情報のご提供をお願いさせていただく事がございます。(この情報は、その情報単体で、もしくはその他の情報と組み合わせた上で、お客様個人を認識するために使用させていただく物となります。)
 
 
お客様にご提供をお願する個人情報の内容は、当社がお客様にサービスを提供させていただくにあたって、どうしても必要となってしまう、最低限の情報に限らせていただいております。

PXG.comにてご注文される場合(『オンライン注文』)

  • ご連絡先(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)
  • お客様ご自身で測られた寸法(※オンラインでご注文いただく場合)
  • その他、当社のサービスをご提供する際に、ご提供いただいた個人情報

PXGフィッティング実施店舗にてご注文される場合(『フィッティングオーダー』)

  • ご連絡先(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)
  • PXGフィッティング実施店舗との直接のやり取り
  • サービスをご提供するために、PXGフィッティング実施店舗にて測らせていただいたクラブフィッティング計測値
  • その他、当社のサービスをご提供する際に、ご提供いただいた個人情報

ゴルフクラブ現地にてご注文される場合(『クラブオーダー』)

  • ご連絡先(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス)
  • ゴルフクラブの従業員、もしくは業者にて測らせていただいたクラブフィッティング計測値
  • ゴルフクラブのメンバー登録情報
  • その他、当社のサービスをご提供する際に、ご提供いただいた個人情報

自動的に収集される情報:お客様が本サイトにアクセスされた時、もしくは本サイト上にて何らかの操作をされた際、当社やサードパーティ企業は、様々なテクノロジーを使用し、自動的に、または受動的に、お客様が本サイトにどちらからアクセスされたのか、また本サイトをどう活用されたのか、と言った情報(以下情報を含む)を収集させていただいております。

  • お客様のIPアドレス、もしくは本サイトにアクセスされる際にご使用されたコンピューター、携帯電話、スマホ、タブレット等の情報
  • ご使用されている端末のタイプ
  • お客様のお住まいの地域
  • ご使用されているブラウザとOSのタイプ
  • アクセスされたウェブページと時間帯

これらの情報を収集させていただく事によって、本サイトにアクセスして下さっているお客様が、どちらのエリアにお住まいなのか、また本サイトのどのページに興味を持っていただけたのか、を把握する事が可能になっております。我々は、これらの情報をアクセス解析で分析する事によって、お客様にとって、より使い勝手の良いサイトにして行けるよう、努めてまいります。

Cookie Cookieの使用や、その他のオンラインサービスで使用している、技術的な事に関するさらに詳しい情報(メールマガジンの配信停止の方法等を含むオプトアウトに関する情報)は、『Cookieと、トラッキングテクノロジーについてのお知らせ』の部分をご参照下さい。

サードパーティ企業からの情報:往々にして、お客様の個人情報をサードパーティ企業から受け取る事がございます。ただし、お客様がサードパーティ企業への情報提供を、ご自身で許可されていると確認できた場合のみ、もしくは法的に許可された場合、または法的な提出を求められた場合のみに限ります。

例えば、当社はi-Parcel(UPSによって運営されているサービス)とパートナー協定を結んでおります。i-Parcelは、当社と提携を結んでいる運送会社で、お客様に荷物を配送する際に利用しております。より効果的で確実に、そして安全に、お客様への大事なお荷物をお届けする為、お荷物の運送状況等の情報を、i-Parcelより提供していただく事がございます。UPSは米国を拠点に運送業務を行っている企業です。(海外への発送についての詳しい情報は、7番目の条項に記載させていただいております。)

2.個人情報の使用用途

当社は、取得したお客様の個人情報を以下の用途に使用しております:

  • お客様が発注されたPXG製品を制作し、発送等、お客様の元まで製品をお届けするために必要なサービスをご提供させていただく為に使用させていただいております。
  • 本サイトを運営する際に使用させていただいております。例:(1)お品物のご購入、またはお問合せの際に個人情報をご入力いただきます。(2)お客様からのご質問にご返答させていただいたり、リクエストにお応えさせていただいたりする際に、返答先の情報が必要になります。(3)PXGの規約の変更や、重要なお知らせをお客様にお伝えする際に。(4)本サイトを改良し、安全性を更に高める為。
  • PXGでの体験を、より快適にご提供させていただく為に使用させていただいております。例:(1)内容を更に使いやすくする為。(2)お品物の情報を発信させていただく際。(3)お得な情報をお伝えさせていただく際。(4)マーケットリサーチ、及び統計分析をさせていただく為。
  • 規約に基づき、当社の権利、企業秘密、安全性、資産、そして当社の会員になって下さっている全てのお客様を守るため、法的義務に従う必要性が生じた場合に、使用させていただく事もございます。
  • 本サイトを運営し、何らかのエラー等が発生した際に対応する為。
  • トレンドのリサーチをする為、またお客様が本サイトのどの部分に興味を持っていただけているかを把握する事で、より効果的な情報の発信を可能にする為。

3.情報の共

以下の様な状況になった場合、お客様の個人情報を、サードパーティ企業と共有する場合がございます。

  • グループ会社、及び提携してサービスをご提供させていただいている企業:当社のグループ会社、その他の企業、および関係者に、一部業務の代行を依頼する事がございます。例えば、PXGのフィッティングを行う際に、お客様のデータを測る担当の者が、お客様に個人情報を伺うようになっております。そうする事で、お客様に必要なサービス(ご注文の確認のメールをお送りしたり、計測したデータを分析したり、マーケティング支援に活用させていただいたり、カスタマーサービスの対応に使用させていただいたり、と言ったサービス全般)をご提供させていただける事になります。
  • 引き継ぎの際:会社が破産した場合、もしくは、会社売却をしたり、会社を立て直す必要が出てきてしまったりした場合は、お客様の個人情報を共有させていただく事がございます。また、当社がサードパーティ企業に買収されるような事があった場合は、当社を買収した企業も引き継ぎの対象となる可能性がございます。
  • 法的な強制執行、規制、政府機関、裁判所、その他の第三者:お客様が当社の規約、またはその他の決め事に反していないかの確認をするため、または、詐欺の可能性の調査、セキュリティ問題の修正および調査、本サイト関連の技術的な問題の調査、緊急時の対応。もしくは、当社の権利や資産、サードパーティ企業のセキュリティ、本サイトを閲覧して下さっている方、または公衆を守ると言った理由の元、法的責任を満たすために、お客様の個人情報を第三者に伝えたり、開示したりする事がございます。 
 
また、お客様ご自身からのリクエストやご同意があった場合に限りますが、そう言った状況になった際、その他の第三者にお客様の個人情報を開示する事がございます。

 

4.お客様の個人情報を扱う際の法的根拠(※欧州経済地域(EEA)のお客様宛)

当社は、お客様の個人情報を、以下の状況下でのみ使用する事をお約束致します。

  • 当社とお客様との間で交わされた契約を実行する為(例:お客様が本サイトにて当社製品をご購入された際、お客様の個人情報をご入力いただけないと、発注を完了する事が出来ず、また完成した製品をお客様の元へとお届け出来ない為)。
  • 正当な目的があった場合(例:お客様が興味を持ちそうな特定の製品やサービスをご紹介させていただく際や、市場調査を行う為。もしくは、お客様の個人情報を提携している企業に伝える事で、当社の業務を一部代行してもらったり、当社製品を販売してもらったり、本サイトを運営してもらったりする為)。ただし、お客様のプライバシーを侵害しない範囲内での事となります。
  • お客様ご自身が当社に許可を下さった場合(その都度、お客様の情報を何の用途で使用するのかをご報告させていただきます)。もし、お客様が特定の事項に対してのみ許可を出されたい場合は、情報の使用許可を求めさせていただいた際に、『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ、いつでも許可の撤回をお申し付け下さい。
  • 法的な強制執行に従う為。

お客様の個人情報を求める理由を、必ず都度ご提示致します。(例:『法的義務に従う為に、当社からお客様へ個人情報のご提供をお願いする』時や、『お客様へご連絡をする為に必要な個人情報のご提供をお願いする』時など)また、お客様に個人情報をご提供いただかなければならない事態が、強制力のある物なのかどうかも、合わせてお知らせさせていただきます。またその際、お客様の個人情報をご提示いただけなかった場合に、どの様なデメリットが生じてしまうのかも、同時にお伝え致します。

5.外部サイトへのリンク

本サイトのコンテンツは、FacebookやInstagram、Twitter等、当社が管理していない外部サイトへのリンクを含む場合もございます。これらの外部サイトにおきましては、当社の管轄外となっておりますので、使用を推奨したり、支援したりはしておりません。また、これらの外部サイトも、お客様の個人情報を収集する可能性があるのと同時に、当社とは異なるプライバシーポリシーを定めている可能性がございます。外部サイトへアクセスされる場合は、各サイトのプライバシーポリシーへ、目を通される事をご推奨致します。

6.十三歳未満のお子様の個人情報に関しまして

本サイトは、一般的なお客様を想定した上で、制作したウェブサイトとなっており、小さなお子様向けのコンテンツや構造には、なっておりません。その為、13歳未満のお子様の個人情報を、故意に収集する事はございません。

7. 米国にお客様の個人情報を送信する可能性がございます

お客様がEUやカナダ、その他、米国以外の国にお住まいの場合、本サイトをご利用の際は、当社は米国を拠点とした企業だと言う事を、お忘れのない様、お願い致します。本サイトのサーバーは米国内に設置されておりますが、当社のグループ会社、サービスを提供しているサードパーティ企業、そして提携している企業(UPSなど)は、世界各地にて運用されております。その為、当社にご提供いただいた個人情報は、世界中に点在している当社のグループ会社や、サードパーティ企業が運営拠点としている国にて、処理されている可能性がございます。

しかし、当社では適切な安全対策を講じております為、お客様の個人情報は、こちらのプライバシーポリシーに記載されております通り、細心の注意を払って取り扱わせていただいております。当社が定めた安全対策は、欧州委員会が定めているEU内での『データ保護法』並に、安全性の高い保護法案の存在する国のサードパーティ企業にお客様の個人データを送ったり、当社が提示した契約の条文に合意したサードパーティ企業にお客様の個人データを送ったりする行為を含みます。安全対策について、さらに詳しい情報を得たい場合は、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へお気軽にご質問いただけますと幸いです。

お客様の情報は、当社のグループ会社間での個人情報のやり取りの際に、欧州委員会が定めた標準的契約条項によって守られる事となります。当社の全てのグループ会社は、EUのデータ保護法に則って、欧州経済領域(EEA)圏から得た個人情報を守る事を義務付けられております。

8.個人情報の保管期

ご注文もいただいておらず、メールマガジン等にも登録されていない状態のお客様の個人情報につきましては、当社では削除、もしくは個人を特定できない情報へと置き換える事にしております。また、万が一データを削除もしくは変更できない様な状況でしたら(※お客様の個人情報がバックアップアーカイブの方へと保存されてしまっており、現状ではデータを弄ることが出来ない等の場合)、次回、そのデータを弄って、個人情報の削除が出来るようになるまで、お客様の情報を隔離し、他者から確認できない状態にさせていただきます。個人情報の削除をご希望されるお客様は、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ、いつでもお気軽にお問合せいただけますと幸いです。

9.いただいた個人情報は、安全な方法で管理しております。

当社は、お客様の個人情報を守り、正しい目的のみに使用するため、優れた安全対策の技術を活用した上で、組織対策を講じております。個人情報を取り扱う上で、必要なセキュリティ対策をきちんと行った上で、厳重に管理させていただいております。セキュリティ対策の例:お客様からいただいた個人情報は、全て自動で暗号化されてから、送られて来る様になっており、また保管する際も暗号化したままで保管されております。

10.お客様の権利と選択肢

アクセス権:お客様には、当社が所持しているお客様の個人情報にアクセスする権利がございます。当社が保管しているお客様のデータをご覧になられたい、もしくはデータのコピーをご希望される場合は、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ(メールかお手紙にて)お気軽にお問合せいただけますと幸いです。(※お客様のデータを送らせていただく前に、お客様のご本人様確認をさせていただく場合がございますので、その際はご協力いただけますと幸いです。)
 
正確性:当社側では、お客様についでのデータに間違いがない様、最善を尽くさせていただいております。個人情報をご提出される際、文字の打ち間違いや、郵便番号、都道府県、お部屋番号の省略等をされてしまっていないかのご確認を、今一度お願い致します。当社では定期的に、ご登録頂いたお客様の情報が、最新の物であるかどうかの確認メールを送らせていただいております。もし、お引越し等でのご住所のご変更や、入力のし忘れの情報等がございましたら、いつでもページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。ご連絡をいただけましたら、即座にご対応させていただきます。
 
削除依頼:ご連絡をいただけましたら、お客様に関しての個人情報は、いつでも削除させていただきます。個人情報の削除をご希望される場合は、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
 
その他の権利:お客様の個人情報の使用停止や、使用制限、その他、扱い方法についてのご希望等がございましたら、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へ、お気軽にお問合せいただけますと幸いです。

ご同意:当社では、常にお客様にご同意いただいた上で、個人情報のデータを収集し、使用させていただいております。その為、そのご同意を取り消したいと言う希望がございましたら、もちろん即座に対応させていただきます。ただし、お客様が同意を取り消されるよりも前に行ってしまった分の当社の行動に関しましては、法的な責任を負わないものとさせていただきます。また、何らかのトラブルに発展してしまった場合は、法的な手続きをする際に、お客様の情報を使用させていただく事もございます。

9.いただいた個人情報は、安全な方法で管理しております

当社は、お客様の個人情報を守り、正しい目的のみに使用するため、優れた安全対策の技術を活用した上で、組織対策を講じております。個人情報を取り扱う上で、必要なセキュリティ対策をきちんと行った上で、厳重に管理させていただいております。セキュリティ対策の例:お客様からいただいた個人情報は、全て自動で暗号化されてから、送られて来る様になっており、また保管する際も暗号化したままで保管されております。

11.メールマガジンの配信停止等につい

いただいたお客様のデータを使用して、最新情報をお届けさせていただく事もございますが、配信をご希望されない場合は、いつでもお気軽にお申し付け下さい。メールマガジンの配信停止方法は、(1)メールのタイトル欄に『配信停止』と記載された上で privacy@pxg.com へご連絡いただくか、(2)メールマガジン内の『配信停止』リンクをクリックしていただくかになります。

12.プライバシーポリシーの変更に関し

当社の運営状況によっては、プライバシーポリシーの内容を最新の情報に更新する事もございます。もし、何かを変更する事がございましたら、その都度、変更を実行する前にお客様に変更内容をご連絡致します。また、当社のシステムにご登録されていないお客様に関しましては、定期的にこちらのページに目を通していただき、プライバシー慣行に関しての最新情報をご確認いただけますよう、お願い致します。

更新があったかどうかの判断につきましては、本ページの一番上に記載されている『最終更新日』をご確認いただけますと幸いです。
 

13.ご質問やご意見に関し

もし、こちらのプライバシーポリシーや本サイト、個人情報の取り扱い方法に関して、何かご質問されたい事や、気になった点等がございましたら、ページ下部の『お問合せ先に関して』に記載されている連絡先へお気軽にお問合せいただけますと幸いです。また欧州経済地域にお住まいのお客様に関しましては、もしも当社の個人情報の取り扱い方法に対してのご意見等ございましたら、プライバシー監視機関(Information Commissioner's Office、通称『ICO』)へ、ご連絡いただく事も可能です。ICOへの連絡方法につきましては、下記リンク先のICOのホームページをご確認くださいますよう、お願い致します。
https://ico.org.uk/

14.お問合せ先に関して

何か気になった点や質問等がございましたら、大変お手数となってしまうのですが、下記連絡先へお問合せいただけますと幸いです。

電話番号 TEL.03-6459-2201

Scroll Down